Константин Ярошенко попросил Дональда Трампа о помиловании

Российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный к двадцати годам тюремного заключения в США, написал письмо американскому президенту Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину. 4 июля письмо было передано в Белый дом через посольство РФ в Вашингтоне.

По данным газеты «Известия», в своем обращении Ярошенко отмечает, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору, но надеется на «гуманность и понимание трудной ситуации».

По словам россиянина, больше всего страданий он испытывает из-за разлуки с семьей, так как не виделся с женой и дочерью уже более шести лет. Кроме того, в мае текущего года умерла его мать, так и не дождавшись встречи с сыном.

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — заявил газете Константин Ярошенко.

Российский летчик Константин Ярошенко был похищен спецслужбами США в Либерии в 2010 году. 2 мая 2017 года ему было отказано в праве на депортацию в Россию, а единственным способом возвратить россиянина на Родину остается помилование президентом США Дональдом Трампом.

Новости по теме