В Таджикистане убиты родственники командира ОМОН Халдимова, вступившего в ИГ

Сегодня в 12:51, просмотров: 1982

Близкие родственники экс-командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова, примкнувшего в 2015 году к запрещенной в РФ и ряде стран мира террористической организации "Исламское государство", убиты при попытке оказать сопротивление правоохранителям.

"В столкновении с таджикской милицией, произошедшем в ночь на среду на территории кишлака Ибрат Восейского района Хатлонской области, убиты два брата и два племянника, сбежавшего в боевые структуры ИГИЛ экс-командира ОМОН МВД страны Гулмурода Халимова", — сообщил представитель МВД Таджикистана.

В ведомстве добавили, что правоохранители подозревают родственников Халимова в связях с террористами. В частности, убитые братья и племянники, а также еще трое задержанных, пытались незаконно перейти в Афганистан.

В начале лета в суд было направлено уголовное дело в отношении 18-летнего сына Халимова, он обвиняется по статьям "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "наемничество". По версии следствия , Бехруз Халимов поддерживал связь с отцом и намеревался через Москву перебраться к нему в Сирию. В апреле он был снят с рейса Душанбе-Москва. В это же время ряд западных СМИ сообщили о гибели Халимова-старшего в Ираке в результате авиаудара. Официального подтверждения этой информации нет, экс-командир таджикского ОМОНа до сих пор находится в розыске по линии Интерпола.