Бойца MMA Амриева пыталась задержать в Пятигорске полиция

Сегодня в 13:41, просмотров: 999

Чеченского бойца смешанных единоборств Мурада Амриева, в отношении которого ранее было прекращено уголовное преследование по делу о подделке документов, едва не задержали в Ставропольском крае.

Как сообщила правозащитная организация "Комитет по предотвращению пыток", "в Пятигорске Амриеву пришлось скрыться от полиции" после того, как участковый пришел в квартиру, где спортсмен остановился у своего знакомого. Сообщается, что после ухода из квартиры Амриев сразу покинул и город, а через несколько часов к его знакомому домой пришли десяток полицейских с автоматами. Утверждается, что правоохранители планировали задержать спортсмена несмотря на то, что он больше не числится в розыске.

При этом в ГУ МВД по региону заявили, что полиция была вызвана в эту квартиру в связи с сообщением о том, что в ней находятся подозрительные лица.

"После проверки персональных данных граждан выяснилось, что один из них числится в федеральном розыске по инициативе ОВД соседнего региона. Эти данные были перепроверены, после чего выяснилось, что гражданин снят с федерального розыска", — говорится в сообщении полиции.