Застреленный экс-офицер СБУ был соседом сторонника экс-президента Януковича

Сегодня в 14:54, просмотров: 1059

Бывший сотрудник КГБ и СБУ Вячеслав Житков, обнаруженный вчера с простреленной головой в подъезде дома на Русановке, погиб во время демонстрации некоему гражданину охотничьего ружья. Накануне Житков поместил соответствующее объявление о продаже в рекламную газету.

Замлавы Нацполиции Украины-начальник Киевского главка полиции Андрей Крищенко уточнил: гладкоствольное охотничье оружие было официально зарегистрировано. По словам полковника полиции, слухи, будто бывший чекист приторговывал оружием, не соответствуют действительности.

«Покупатель», которого сейчас ищут, вызвал Житкова в подъезд, дважды выстрелил тому в голову, вырвал из рук хозяина вынесенное для демонстрации ружьё и убежал. Соседи покойного непосредственно перед убийством видели сидящих на скамейке у подъезда двух незнакомых женщин. Возможно, те были сообщницами убийцы.

Вячеслав Житков жил по соседству с народным артистом Украины Виктором Павликом. Виктор Франкович в 2009-2010 годах в среде украинских мастеров культуры был в меньшинстве: он активно поддерживал не слишком популярного в Киеве кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, выступал в регионах республики на предвыборных митингах будущего главы государства. 51-летний певец, некогда первым на просторах СНГ исполнивший турецкую песню «Шикидым», выходил из подъезда всего за несколько минут до трагедии. Виктор Павлик предположил: экс-офицер на стоящем у окна возле выхода из дома клеенчатом столе, возможно, разбирал/собирал ружье, чтобы убедить покупателя в его хорошем состоянии. 

Что произошло дальше, артист не знает.