Лидер «Яблока» увидел в Дональде Трампе опасность для России

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, что президент США Дональд трамп не настроен на партнерские отношения с Россией.

«Трамп крайне неприятен и даже опасен для нас. Прежде всего тем, что ему на нас наплевать и он глубокий американский провинциал», — цитирует «ФедералПресс» запись Явлинского в соцсетях.

По его словам, трамп забывает о существовании России в тех случаях, когда она не доставляет проблем США или ему не нужно «троллить» своих политических оппонентов.

Лидер «Яблока» считает, что встреча между президентом России Владимиром путины и американским лидером в Гамбурге наглядно продемонстрировала отсутствие у последнего заинтересованности в улучшении отношений между двумя странами. Явлинский полагает, что Трамп в любой момент может принять решение, которое обернется для России негативными последствиями.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин остался доволен игами встречи с Трампом. Бывший представитель госдепартамента США Джен Псаки, в свою очередь, раскритиковал трампа за плохую подготовку к переговорам, заявив, что он проиграл Путину.

Новости по теме