Отвечавшие за «упавшего» с поезда призывника офицеры отделались выговорами

Расследование дела о доведении юноши до самоубийства продолжается

Сегодня в 11:02, просмотров: 1064

Офицерам, допустившим в Забайкалье падение из поезда 18-летнего призывника, вынесли выговоры, сообщила представляющая его интересы адвокат Алана Семигузова. При этом по факту травм юноши продолжает расследоваться дело о его доведении до самоубийства.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает Семигузова, сотрудничающая с «Зоной права» и Забайкальским правозащитным центром, командованием войсковой части № 29506 пока выявлены лишь «упущения в вопросах обеспечения правил перевозки, выполнения требований безопасности, поддержания воинской дисциплины и слабой организации воспитательной работы».

В дальнейшем аттестационная комиссия рассмотрит вопрос о соответствии отвечавших за это занимаемым должностям.

Напомним, что поезд с призывниками, в котором произошла трагедия, направлялся через Забайкалье в Приморье. Мать пострадавшего призывника, Надежда Перескокова, сообщала, что ее сын рассказывал ей о том, что попутчики обсуждали с прапорщиком, что среди них есть «один лишний».

В итоге же, после его падения с поезда, она получила сына со множеством травм — сломанными ребрами, шрамами на голове, залитыми кровь глазами — «как с войны». Несколько дней ему пришлось провести в реанимации в Чите.

Расследование уголовного дела о доведении юноши до самоубийства в настоящий момент продолжается, хотя мать и считает, что речь идет о попытке убийства.