В Абхазии агрессивная макака напала на 3-летнего москвича

С тяжелыми травмами малыш госпитализирован

Вчера в 17:44, просмотров: 1455

Юный москвич пострадал от когтей примата во время отдыха в Абхазии 10 июня. Трехлетнему малышу, которого хвостатая обитательница Сухумского обезьяньего питомника схватила за ручку и пыталась затащить к себе в клетку, пришлось перенести серьезную операцию под общим наркозом.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», некоторое время назад семья из Северо-Восточного округа Москвы отправилась на отдых в Абхазию. Целью семейной пары было подлечить своего трехлетнего сынишку морским воздухом: в минувшую зиму малыш много болел и кашлял. При этом в этой стране они были не впервые и, как правило, старались посещать Абхазию ежегодно. Не так давно родители с сыном отправились на импровизированную экскурсию в Сухумский обезьяний питомник. Побродив среди вольеров с макаками и мартышками, семья остановилась возле клетки, где было много обезьян.

В какой-то момент одна из них ловко подскочила прямо к решетке и, высунув лапку, схватила мальчика за руку. Затем хвостатая хулиганка предприняла попытку затащить малыша в вольер. В это время к сыну подбежали родители, которым удалось отбить ребенка у обезьяны. На шум сбежались сотрудники питомника, которые вызвали «скорую». Осмотрев юного пациента, врачи обнаружили у того очень глубокие царапины, которые примат нанес своими когтями. Ребенка в экстренном порядке доставили в местную больницу, где специалисты приняли решение об операции. В ходе хирургического вмешательства, которое проходило под общим наркозом, раны тщательно вычистили и вставили в них дренажи. После чего малыша провакцинировали от бешенства и поместили в стационар вместе с матерью. Медики отмечают, что сейчас мальчик идет на поправку, у него появился аппетит, но о выписке и путешествии домой говорить еще рано.