Был ли побег: загадочная история с исчезновением заключенного из суда

Несмотря на официальное опровержение, слухи об инциденте частично подтверждаются

Вчера в 18:44, просмотров: 2854

Запутанная история с якобы имевшим местом побегом заключенного из Кузьминского суда столицы может обернуться скандалом в московской полиции. Несмотря на официальное опровержение информации, переданной Lifenews, стражи порядка ведут собственное расследование.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», гражданину Салеху Мамедову должны были в очередной раз продлить арест. Мужчина обвиняется по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Во вторник обвиняемого привезли в суд ранним утром. По неофициальной информации, когда его должны были сопроводить в конвойное помещение, злоумышленник сумел под самым носом у конвоиров вырваться. Салех добежал до припаркованной рядом со зданием суда иномарки, которая тут же дала по газам.

Информация об этом инциденте просочилась в СМИ. Но сразу же последовало опровержение. Сначала пресс-служба Кузьминского суда заявила, что из здания храма правосудия никто не убегал, поскольку материалы от следствия на подозреваемого не поступали. Затем пресс-центр ГУ МВД также сообщил, что происшествие не имело места.

Однако, как выяснил «МК», историю с побегом все же обсуждают в низовых подразделениях полиции. И даже называют причину, по которой официально ее предпочитают не афишировать: один из руководителей территориального органа полиции, где и произошел инцидент, является супругом судьи Кузьминского суда. Понятно, что распространение информации об исчезновении заключенного не выгодно ни одной из сторон.