В Петербурге задержали возможного участника ОПГ экс-депутата Пеункова

Сегодня в 11:31, просмотров: 765

В Санкт-Петербурге задержан предполагаемый участник преступного сообщества, за создание которого был осужден бывший депутат Архангельского областного собрания депутатов Алексей Пеунков.

«Сотрудниками УФСБ по Архангельской области задержан 41-летний уроженец города Архангельска, который в 2013 году следственными органами СКР по Архангельской области и НАО был объявлен в федеральный розыск. По версии следствия, он входил в состав «силового» подразделения организованного преступного сообщества, созданного бывшим депутатом Архангельского областного собрания депутатов Алексеем Пеунковым», — сообщает пресс-служба архангельского управления СКР.

Задержанному предъявили обвинение в участии в преступном сообществе и трех эпизодах принуждения к совершению сделок.

В 2009-2013 годах члены созданной Пеунковым ОПГ пытались монополизировать рынок строительного песка. Как сообщалось, применяя насилие, они принуждали коммерсантов отказываться от заключения сделок купли-продажи с их конкурентами.

В 2016 году Пеунков был осужден на 24,5 года колонии. Несколько других участников ОПГ также получили сроки. Так, экс-депутат Собрания депутатов Приморского района Виталий Савин, а также Денис Сошнев и Андрей Рудный получили сроки от 8,5 до 10 лет лишения свободы.