Новые обстоятельства гибели детей на пожаре: подозревается дядя, его ищут

Брат отца малышей исчез сразу после трагедии

Сегодня в 18:10, просмотров: 472

Двое маленьких детей погибли во вторник вечером при пожаре в поселке Андреевка Солнечногорского района Московской области. Трагедию нельзя назвать случайной: в последнее время о семье, где росли малыши, ходили нехорошие слухи.


фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», отец погибших детей — Александр Илющенко (имена и фамилии изменены), во время пожара находился в одной из столичных клиник со своим третьим сыном. За неделю до трагедии старшему ребенку (мальчику 3,5 года) сделали операцию. За двумя другими сыновьями полутора и 2,5 года от роду Александр попросил присмотреть своего 33-летнего троюродного брата Станислава. Все время, пока глава семейства был в клинике, с детьми сидел он. По словам самого отца, Стаса он знает более 10 лет, пьет он в меру и уже не раз выручал его, когда сыновей было не с кем оставить.

Во вторник вечером Александру позвонили из администрации поселения и сообщили о пожаре в его квартире (семья жила на 3-м этаже 9-этажного дома). Он тут же связался со Стасом, который заверил его, что в квартире все в порядке. Однако через полчаса в повторным звонке отцу рассказали страшные подробности: огнеборцы обнаружили в квартире тела двух его сыновей. Сам Станислав исчез и на связь больше не выходил.

Как рассказали пожарные, в квартире заполыхал диван, и потушить его удалось довольно быстро. Тела малышей были найдены на застекленной лоджии, где они, видимо, пытались спастись от дыма. Примечательно, что когда пожарные взламывали дверь, на лестничной клетке к ним подбежал молодой человек, который представился троюродным братом Александра. Из чего можно сделать вывод, что мужчины либо не было с детьми в момент ЧП, либо он покинул квартиру, когда начался пожар.

О том, что в семье Илющенко не все благополучно, знали члены местной комиссии по делам несовершеннолетних. Жена Александра умерла в апреле прошлого года от отравления. Чуть позже скончалась его младшая сестра — также при странных обстоятельствах. А на самого отца-одиночку жаловались соседи: дескать, он не работает, выпивает, а дети не гуляют на улице.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту следственным отделом по городу Солнечногорску возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Эксперты выясняют причину возгорания. Станислав — заядлый курильщик, так что его причастность к гибели детей также будет проверяться.