Стали известны детали смерти Тарасова: умер один, болел пневмонией

Труп миллионера обнаружил его друг, когда привез ему лекарства

Сегодня в 14:31, просмотров: 15209

Первый легальный советский миллионер Артем Тарасов скончался 22 июля у себя дома в квартире на улице Земляной Вал. Следователи СК назначили проверку, но по первым выводам медиков смерть носит не криминальный характер.


фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», тело Тарасова обнаружил один из его близких друзей. В последние годы бизнесмен жил один в квартире и лишь раз в неделю к нему приходила домработница.

Утром в субботу Тарасов позвонил приятелю и попросил привезти один из советских антибиотиков для лечения пневмонии и воспаления легких. Стоимость препарата — в районе 69 рублей. К слову, миллионер не любил ходить по врачам, так как не доверял медицине. Исключение он делам лишь для УЗИ-обследования — в его же доме находится Отделение круглосуточной неотложной помощи по ЦАО и частная медицинская клиника.

Он всем говорил, что знает свое тело лучше, чем медики. Поэтому диагнозы он ставил себя самостоятельно, а лекарства, которые нужно принимать, искал в интернете, — пояснили знакомые полицейским.

Приятель добрался до квартиры Тарасова около 19.30 (в тот день мужчина был за городом). Своим ключом он открыл дверь и увидел лежащего на полу Тарасова. Мужчина вызвал скорую помощь, а прибывшие медики заключили, что пациент умер как минимум 2-3 часа назад. Причину смерти установят позже.

О трагедии сразу же сообщили близкому другому Тарасова — банкиру и бизнесмену Михаилу Фридману.

СПРАВКА «МК»

Тарасов был одним из первых, кто занялся кооперативной деятельностью Через два года, как утверждают СМИ, из прибыли этого кооператива его создатель выплатил себе зарплату в размере 3 млн рублей, из которых 3% отдал в качестве партийного взноса в КПСС. Таким образом предприниматель фактически объявил себя первым легальным миллионером в СССР.