Федор Конюхов запланировал с артековцами «Кругосветку по Крыму»

Путешественник Федор Конюхов в 2018 году отправится в экспедицию на вельботах вдоль полуострова Крым вместе с артековцами. Мероприятие названо «Кругосветка по Крыму».

Об этом ТАСС стало известно со слов самого Конюхова, который прибыл в Международный детский центр «Артек». Путешественник сказал: «Я не могу быть в стороне, я люблю весла, океан, море. Я на лодке переплыл Атлантический и Тихий океаны, а в 15 лет — Азовское море».

Конюхов рассказал детям и о других своих путешествиях, а также провел мастер-класс по управлению судном. Он поделился с артековцами своими достижениями, среди которых полет на аэростате вокруг земного шара, который Конюхов совершил летом 2016 года.

В ходе кругосветки он установил новый мировой рекорд: длительность полета составила 11 дней и 6 часов. Таким образом, Конюхов побил рекорд своего предшественника Стива Фоссетта, который в 2002 году обогнул Землю за 13 суток и 8 часов. В память о полете российского путешественника сохранилась рамка с фрагментом воздушного шара, которую можно приобрести в издании «Русская Планета».

Новости по теме