ЕС не в восторге от новых санкций США против РФ

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался за срочное рассмотрение ответных мер на случай, если США, вводя новые санкции в отношении России, затронут интересы Европы.

Согласно распоряжению, которое подготовлено к предстоящему 26 июля заседанию ЕК, ЕС «должен быть готов действовать в течение ближайших дней», сообщает «Ридус» со ссылкой на издание Financial Times. При этом Брюссель ожидает письменных или публичных заверений от Вашингтона, что санкции не навредят интересам ЕС. Если таковых не последует, то санкции могут быть признаны недействительными на территории сообщества и будут подготовлены ответные меры «совместимые с нормами ВТО».

Евросоюз опасается, что новые американские санкции негативно отразятся на деятельности копаний, имеющих российских партнеров в энергетической, железнодорожной, кораблестроительной, финансовой и других сферах.

Ранее сообщалось, что обе палаты Конгресса США согласовали законопроект, предусматривающий введение анкций против России. Ирана и Северной Кореи. В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп готов их поддержать.

Новости по теме