Обратившуюся к Путину томскую пенсионерку снова госпитализировали из суда

Оштрафовать женщину за попытку рассказа президенту о проблемах пытаются уже второй раз

Сегодня в 10:59, просмотров: 1658

Жительница Томска, 70-летняя Екатерина Гаврилина, была сегодня госпитализирована из зала суда, куда ее доставили прямо от дверей квартиры по делу об обращении к президенту РФ Владимиру Путину.


фото: youtube.com

Напомним, что 15 июня, в день «Прямой линии» президента РФ, ряд жителей Томска на одной из площадей города записали видеообращение к Путину, запустив при этом в небо воздушные шары. Обращавшиеся в течение многих месяцев не могут разрешить свои различные проблемы на областном уровне, в чем, по их мнению, виновны «коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах», которые «оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет».

После записи обращения его авторы были задержаны представителями центра «Э», хотя ранее полиция и не предъявляла им претензий. В итоге одна из обратившихся, Галина Шергина, была оштрафована судом на 20 тысяч рублей. Позднее на 5 тысяч в своей день рождения была оштрафована вторая участница акции — Елена Сосулина. Третью же, Екатерину Гаврилину, оштрафовать не смогли из-за того, что из суда ее 19 июня увезли в больницу на «скорой». В лечебном учреждении она пробыла 10-12 дней, однако после выписки ситуация повторилась.

Как сообщает Sib.fm, женщина вернулась с дачи 23 июля, чтобы сегодня отправиться к врачу, однако утром 24 июля была задержана полицией на выходе из квартиры и доставлена в суд, заседание которого проходило в закрытом режиме. «Я собиралась в больницу, чтобы получить талон – у меня проблемы с сердцем и с давлением, а меня задержали на выходе из квартиры. Чувствую себя ужасно», — рассказала она журналистам.

Завершиться заседание сегодня вновь не смогло, так как Гаврилиной опять стало плохо и она вновь была госпитализирована на «скорой».