Глава Петербурга пообещал комитетчикам устроить зачистку

Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов попал в немилость губернатора Георгия Полтавченко во время городского заседания правительства.

Председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников заявил, что за первое полугодие 2017 года адресная инвестиционная программа в Петербурге была исполнена всего на 24,6%, на что было потрачено 21,4 млрд рублей.

Эти цифры вызвали недоумение главы города, который попросил разъяснить, с чем связано такие низкие темпы исполнения программы.

Сергей Морозов сообщил, что ему досталось «тяжелое наследство», из-за чего приходится заново проводить экспертизы и передвигать сроки вводы объектов в эксплуатацию.

Георгий Полтавченко заявил, что если до конца года проблема не прояснится, то в комитете начнется тотальная проверка и зачистка, отмечает «Росбалт».

Глава города отметил, что в Комитете по строительству в сфере социальной инфраструктуры творится полный хаос, в котором задействованы жулики, и призвал к ответственности всех сотрудников ведомства с целью разбирательства и наведения порядка в делах.

Новости по теме