РФ обошла США по уровню технологий в сфере вооружений

Штаты проигрывают в конкурентной борьбе отечественному концерну «Алмаз-Антей», создавшему зенитно-ракетные системы С-400.

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, об этом свидетельствует недовольство Вашингтона тем, что Турция заключила с Россией соглашение на поставку данного вида вооружений.

Он отметил, что США располагают аналогом ЗРСС-400 – комплексом Patriot PAC-3 – но Анкара сделала выбор именно в пользу российской продукции.

В интервью радио Sputnik эксперт добавил, что Россия может не опасаться использования переданных Турции комплексов против себя. Дело в том, что по условиям соглашения Анкара не может передать С-400 другим странам. К тому же Россия имеет на вооружении более совершенную систему С-500, сообщает «Политэксперт».

Ранее сообщалось, что Пентагон выразил обеспокоенность в связи с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о заключении с РФ соглашения о поставке С-400. Тот, в свою очередь, заявил, что каждая страна сама вправе выбирать меры обеспечения безопасности.

Новости по теме