Режиссер «Матильды» пожаловался на футбольных фанатов

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель через своего адвоката Константина Добрынина обратился к вице-премьеру и главе Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко. Поводом для этого послужило поведение футбольных фанатов на матче Локомотива и Спартака в рамках Суперкубка.

Юрист пояснил, что недовольство режиссера вызвала акция болельщиков «дискриминационного, расистского характера». По мнению Учителя, она была заказной.

Виновницей произошедшего Добрынин назвал депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Юрист полагает, что именно ее запись в соцсетях послужила поводом для акции. Он также отметил такую особенность: болельщики обеих команд выставили одинаковые баннеры, оскорбляющие режиссера и не имеющие никакого отношения к футболу, передает Nation News.

Фильм «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Его премьера запланирована на конец октября, однако уже сейчас он вызывает широкий общественный резонанс. Поклонская выступает за запрет картины, утверждая, что она оскорбляет чувства верующих.

Новости по теме