«Информационный канал Севастополя» провел перезапуск вещания

«Информационный канал Севастополя» произвел глобальные изменения в своей работе. А именно: обновление программы, студии и логотипа, изменение способов подачи материалов, съемки и монтажа.

Изменилось наполнение эфира, теперь предпочтение отдается уникальному контенту. Также сотрудниками канала совместно с дизайнерами был разработан фирменный стиль и графика для всех программ, сообщает Официальный портал органов государственной власти Правительство Севастополя.

Как заявила генеральный директор телеканала ИКС Татьяна Дружняева: «С момента начала изменений на канале прошло только два месяца, но результат уже виден – ИКС научился делать прямые, многокамерные трансляции с ключевых мероприятий города. Мы изменили форму подачи новостей – теперь репортажи стали более персонифицированными. Корреспондент выступает не просто ретранслятором информации, а занимает активную позицию. Самые актуальные новости можно увидеть в нашем эфире каждый час. Также мы стремимся делать для горожан интересные спецпроекты»

Главная студия была полностью перестроена на основе оборудования, которым располагал канал, без использования дополнительных финансовых средств. В ближайшее время ИКС ожидает расширение технологической базы. Руководство канала также запустило программы стажировок с факультетами журналистики, сообщает Дружняева.

По словам главы Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя Иван Чихарева — «Перезапуск «Информационного канала Севастополя» – это желание городского телевидения научиться говорить на одном языке с социально активными зрителями, которым не безразлична городская повестка. Эта аудитория очень требовательна и все реже включает телевизор. Ее нужно уметь заинтересовать. Поскольку правительство довольно часто является источником новостей, мы рассматриваем канал как новый способ коммуникаций с гражданским обществом, которое в Севастополе очень развито и желает быть в курсе всех перемен, происходящих в городе»

Уже сейчас в сетке вещания телеканала появились новые яркие проекты: кулинарное шоу «Блюдо дня», утренняя программа о йоге «Дыши», ликбез по грядущим изменениям в городе «Будущее в деталях», аналитическая программа «30 минут о главном», спортивный обзор «Спорт. Live». В ближайшее время также планируется к выходу программа о туристическом потенциале Севастополя.

Новости по теме