Михаил Саакашвили предсказал президенту Украины поражение

Лишенный гражданства Украины Михаил Саакашвили пригрозил президенту страны Петру Порошенко, что он «не дотянет» до следующих президентских выборов.

Саакашвили разместил на своей странице в Facebоok видеоролик, в котором заявил, что Порошенко лишил его гражданства украдкой, пока он отсутствовал в стране (в настоящее время бывший одесский губернатор находится в США). Он подчеркнул, что непременно вернется на Украину и будет добиваться возвращения гражданства. Саакашвили категорически заявил, что не согласен на статус беженца.

По словам Саакашвили, Порошенко решился на нарушение конституции из-за страха перед ним и его сторонниками. «Это прямой и однозначный сигнал украинскому обществу — больше никаких игр в демократию… Этим своим указом вы, Петр Алексеевич, подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Если раньше вы еще могли надеяться «дотянуть» до выборов, то теперь они вам могут только сниться», — заявил бывший губернатор.

Некоторое время назад Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства. В миграционной службе Украины пояснили, что основанием для этого послужило то, что грузинский политик указал недостоверные сведения при получении паспорта.

Новости по теме