В тюрьме США отложили слушание по делу Виктора Бута

Администрация американскою тюрьмы Мэрион, где отбывает срок россиянин Виктор Бут, отложила на две недели слушание по делу о его интервью телеканалу RT.

Дело будет рассматриваться 10 августа. Причины переноса осужденному не сообщили. Об этом РИА «Новости» рассказала его супруга.

Во время интервью RT Бут ответил на несколько вопросов журналиста, имя которого не было включено в список разрешенных россиянину контактов. Согласно тюремным правилам, из-за этого нарушения режима Бут может лишиться права на телефонные звонки домой. Кроме того, ему могут увеличить срок заключения.

Некоторое время назад к нему уже было применено такое взыскание, когда администрация заподозрила его в изготовлении алкогольного напитка. По словам адвоката, Бут выращивал в камере чайный гриб и готовил из него лечебный напиток. Принимал его не только он, но и сокамерники, а также некоторые из надзирателей.

Бут приговорен к 25 годам лишения свободы по обвинению в оказании помощи организации, которую США относят к террористическим. Свою вину он не признал.

Новости по теме