Дмитрий Рогозин увидел «руку Запада» в действиях Румынии

Замглавы правительства России Дмитрий Рогозин считает, что Румыния, не пропустившая самолет в Кишинев, в котором он летел на переговоры, действовала по наущению Запада.

«То, что происходит в наших отношениях с Западом (а это именно ОН и никто другой стоит за всеми этими провокациями румыно-молдавских холуев), объективно и неизбежно», — написал Рогозин в Facebook.

По его мнению, это противостояние будет только обостряться, поскольку страны Запада «не смирятся с нашим желанием быть свободными и сильными».

«И лучшим ответом на все эти санкции и мелкие пакости — быть тем, кем мы хотим быть — свободными и сильными. А как между делом надавать по ушам мелким пакостникам, решим в рабочем порядке», — заключил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Румыния отказала в полете над своей территорией самолет авиакомпании S7, совершавшему регулярны рейс Москва-Кишинев. На его борту в числе пассажиров находился Рогозин, направлявшийся на переговоры с президентом Молдовы Игорем Додоном. В итоге самолет совершил посадку в Минске. МИД России расценил произошедшее как провокацию и потребовал от Румынии объяснений.

Новости по теме