«Единая Россия» создаст собственное учебное заведение

Партия «Единая Россия» намерена организовать учебный центр дополнительного профессионального образования на базе проекта «Гражданский университет». Для осуществления образовательной деятельности им придется получить государственную лицензию.

С идеей создания партийной учебной организации выступил председатель партии Дмитрий Медведев. Как пишет «Коммерсант», решение о преобразовании «Гражданского университета» в учебный центр уже принято. Вскоре руководство обратится в Рособрнадзор за получением лицензии на образовательную деятельность.

Как сообщил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, первые курсы будут предназначены для замов секретарей, кто управляет проектами «Парки малых городов», «Городская среда» и другими. Обучение пройдет бесплатно. Лекции будут читать приглашенные специалисты. По словам Неверова, в случае, если курсы станут востребованными, в учебном центре организуют коммерческое обучение для всех желающих.

В советские годы работала Высшая партийная школа при ЦК КПСС — высшее учебное заведение, где проходили подготовку и переподготовку руководящие кадры КПСС и советов.

Новости по теме