Американская семейная пара призналась в насилии над усыновленным российским мальчиком

Глава семейства признался в насильственных действиях сексуального характера против приемного сына в течение 10 лет

Сегодня в 06:03, просмотров: 1463

К длительным срокам тюремного заключения приговорят 73-летнего Ральфа Флинна и его 44-летнюю жену Каролин, которые признались в сексуальном насилии над приемным сыном, усыновленным в 2001 году в России. Жертва насилия в настоящее время ведет «вполне нормальную жизнь» и смог полностью восстановиться. Признание приемных родителей избавило его от необходимости публично выступать в суде.


фото: Евгений Семенов

Как пишет калифорнийская газета Mercury News, признавшиеся в сексуальном насилии над усыновленным в России мальчиком супруги Флинн получат длительные сроки.

73-летний Ральф Флинн, который признался в насильственных действиях сексуального характера против приемного сына в течение десяти  лет, получит  24 года заключения. Об этом рассказала заместитель прокурора округа Санта-Клара Оан Трэн. По ее словам, для главы семейства это фактически пожизненный срок.

Насильственные действия в отношении приемного сына Ральф Флинн начал совершать, когда мальчику было девять лет. Когда же ему исполнилось 15 лет, к мужу присоединилась Каролин Флинн, которая призналась в содеянном. За это она получит 12 лет тюрьмы. Такой срок зампрокурора считает значительным.

«Дело разрешилось отлично. Мы фактически имеем пожизненный приговор для Ральфа Флинна и длительный тюремный срок для его супруги», — заявила Оан Трэн.

По ее словам, жертва сексуального насилия сейчас ведет вполне нормальную жизнь. Ему удалось полностью восстановиться, завести подругу, найти работу и жилье. Признательные показания обвиняемых позволили ему не выступать публично в суде.

Впервые издание сообщило о насилии в семье Флиннов в марте прошлого года. По данным газеты, усыновленный ребенок боялся говорить о произошедшем из-за опасений вернуться в приют для сирот.

Тогда же в российском генконсульстве в Сан-Франциско рассказали журналистам, что подвергшийся насилию юноша является гражданином Росси. Его усыновили в 2001 году и он находился на консульском учете и мог рассчитывать на консульскую поддержку.