МВД Абхазии сообщило о двух погибших при взрыве россиянках

Они умерли от осколочных ранений

Сегодня в 09:05, просмотров: 5150

Тела двух человек с осколочными ранениями были найдены сегодня утром недалеко от склада боеприпасов в абхазском селе Приморское, где 2 августа произошла серия взрывов. Власти республики уточнили, что это были российские туристки.


фото: youtube.com

«Чуть выше источника найдены тела двоих человек, предположительно туристов, которые погибли от осколочных ранений», – рассказали ТАСС в МВД Абхазии. 

В МЧС республики уточнили, что жертвами стали две жительницы Санкт-Петербурга — Елена Панакова, 1970 года рождения и Елена Тимофеева, 1962 года рождения. Они совершала конную прогулку на территории, где произошел взрыв. С погибшими была Людмила Дмитриева из Подольска, ее нашли живой с переломом руки.

Ранее стало известно, что число российских туристов, получивших ранения при взрыве на складе боеприпасов в селе Приморское, возросло до 35 человек, 27 из них были госпитализированы. Об этом сообщил агентству «Москва» пресс-секретарь посольства РФ в республике Турал Джавадов. Всего пострадали 60 человек.

«В основном пострадавшие с травмами легкой и средней степеней тяжести. Только четыре человека имеют тяжелую форму, но даже их жизни ничего не угрожает, все под контролем медиков. Из этих четырех один гражданин России», – уточнил Джавадов.

2 августа на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района Абхазии прогремела серия взрывов. Среди пострадавших оказались туристы из России, принимавшие ванны в сероводородном источнике недалеко от места ЧП. Расследованием случившегося занимается транспортная прокуратура республики.

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео взрыва на складах боеприпасов в Абхазии: «Огромное пламя»»

00:21