Журналиста «Новой газеты» поддержал бывший коллега из Петербурга

Активист и бывший журналист Борис Конаков провел в Санкт-Петербурге одиночный пикет в поддержку корреспондента «Новой газеты» Али Ферзуа (настоящее имя Ходоберди Нурматов).

Акция проходила на Невском проспекте. По словам Конакова, полицейские ему не препятствовали. В интервью порталу «Санкт-Петербург.ру» активист рассказал, что запустил в соцсетях флешмоб #освободиали. Под этим тегом все желающие могут высказаться по поводу ситуации с журналистом и свободой слова в России.

По мнению Конакова, акция в поддержку Али Феруза должна стать массовой. «На пикеты должны выходить и представители Узбекистана, а также любых других сообществ, которые он представляет. Здесь у него друзья, работа – здесь его дом. Люди не бегут оттуда, где им хорошо», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы вынес постановление о выдворении журналиста «Новой газеты» из России по причине нарушения м миграционного законодательства. В связи с этим коллектив издания направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Новости по теме