На Украине зафиксировали очередную смерть из-за аномальной жары

Сегодня в 10:58, просмотров: 922

Как ранее информировал «МК», Украина плотно «накрыта» горячим воздухом. Опасная для жизни температура продержится как минимум до вторника следующей недели. Как долго в Киеве раскаленный загрязненный воздух не будет подниматься вверх, «отрываясь» от земли, пока никто не предсказывает.

К сожалению, число украинцев, не выдержавших смог и аномальную жару, продолжает расти.

Кроме 60-й жительницы Луцка, скончавшейся в салоне троллейбуса №15, за прошедшие сутки страна потеряла еще двух человек. На территории Одесского военно-медицинского клинического центра (прежнее название — 411-й госпиталь) от сердечной недостаточности, спровоцированной аномальной жарой, скончался 55-летний начальник одной из клиник этого медицинского учреждения.

Третья смерть случилась на улице Львова. 60-летний мужчина, по словам врачей, имел проблемы с сердцем и жара могла их серьезно обострить.

По Львов в обеденное время разъезжает спецавтомобиль для поливки холодной водой трамвайных путей. Из-за высокой температуры металл начинает деформироваться, приходится прекращать курсирование электротранспорта нескольких маршрутов. На некоторых улицах, впрочем, ранее в ходе реконструкции поставили теплокомпенсаторы, благодаря которым трамвайные рельсы не перегреваются.