Дональд Трамп поблагодарил Китай и Россию за поддержку санкций против КНДР

Американский президент Дональд Трамп поблагодарил Китай и Россию за сотрудничество по резолюции Совбеза ООН против Северной Кореи. Об этом сообщается в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

В нем говорится, что глава государства одобряет принятую в отношении КНДР резолюцию, которая расширила санкции против Северной Кореи после проведенных ею испытаний баллистических ракет.

Сандерс подчеркнула: «Он (Трамп — ред.) продолжит работу с союзниками и партнерами по повышению дипломатического и экономического давления на Северную Корею с тем, чтобы покончить с ее угрожающим и дестабилизирующим поведением».

Ранее СБ ООН принял новые ограничительные меры против КНДР. Так, страны-члены ООН не могут импортировать из КНДР уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты. Также странам нельзя увеличивать количество рабочих из КНДР на территории своих государств и создавать совместные с Северной Кореей предприятия. Ожидается, что эти санкции приведут к сокращению прибыли КНДР от экспорта на три миллиарда долларов в год, пишет РБК.

Новости по теме