У Кирилла Серебренникова отобрали загранпаспорт

В сентябре он должен ставить спектакль в Германии

Сегодня в 14:07, просмотров: 3580

Режиссер Кирилл Сереберенников в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung сообщил, что в России у него изъят загранпаспорт.


фото: Сергей Иванов

Кирилл Серебренников

По словам режиссера, в сентябре он должен ставить в Штутгарте оперу-сказку «Ганс и Гретель» Энгельберта Хумпердинка: «Надеюсь, — говорит Серебренников, — что мне удастся выполнить свои обязательства по контракту».

Причину изъятия паспорта Серебренников не пояснил.

Напомним, что в настоящий момент под арестом находятся три бывших сотрудника его «Седьмой студии»: ее гендиректор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и генеральный продюсер Алексей Малобродский. При этом последний провел под арестом без возбуждения уголовного дела, т. е. противозаконно, предыдущий месяц.

Всем им вменяется в вину хищение государственных средств, выделенных на проект Серебренникова «Платформа», однако режиссер избежал обвинения, несмотря на прошедший у него многочасовой обыск.

По сведениям осведомленных источников, за Серебренникова перед президентом просили в том числе члены правительства РФ, что и позволило вывести его из сформированного дела.

Напомним, что сегодня почти 40 деятелей культуры подписали письмо с просьбой освободить из-под стражи Малобродского.