В Госдуме просят провести расследование визита реаниматолага-убийцы из Украины

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев направил запрос в ФСБ и Следственный комитет России (текст письма есть в РП) с просьбой провести расследование визита в Санкт-Петербург гражданина Украины Александра Чернова, известного также как «Доктор смерть».

«Как стало известно, накануне Дня Военно-Морского Флота Петербург посетил известный реаниматолог Александр Чернов, который по его же собственному признанию виновен в смерти многих ополченцев Донбасса. Тот факт, что он безнаказанно прогуливался по улицам северной столицы уже возмутил российских граждан и вызвал ряд публикаций в СМИ. Основываясь на морально-нравственных принципах, я попросил разобраться в этой ситуации и принять меры, чтобы подобные возмутительные ситуации не возникали», — пояснил РП депутат.

Александр Чернов стал известен после скандального интервью, показанного по телевизионным каналам Украины, где он рассказывал о том, как умерщвлял раненых ополченцев в Донбассе путем введения им летальных медицинских препаратов. Также А. Чернов призывал своих «коллег» по профессии совершать аналогичные убийства.

Новости по теме