Похитивший соблазнительную модель поляк попытался свалить вину на «русскую мафию»

А до этого он пытался продать пленницу за 300 тысяч евро

Сегодня в 09:48, просмотров: 1490

Похитивший британскую модель Хлою Айлинг гражданин Польши Лукаш Павел Херба незадолго до своего задержания пытался свалить вину за преступление на «русскую мафию». Перед этим он пытался продать жертву в так называемым даркнете (скрытом сегменте интернета).

Фото со страницы похищенной в Facebook

Как сообщает The Daily Telegraph, Айлинг прибыла в Милан 11 июля для участия в фотосессии, однако «работодатель» неожиданно вколол ей некий наркотический препарат, после которого та потеряла сознание.

Очнулась британка в сельском доме в пригороде Турина. Херба приковал ее к шкафу, сделал серию снимков и пытался продать ее в теневом сегменте Интернета за 300 тысяч евро в биткоинах.

Однако спустя шесть дней преступник освободил свою жертву. Это произошло после того, как похититель узнал, что у его жертвы есть двухлетний ребенок, а похищать матерей, как утверждает он, было «не в его в принципах».

В результате злоумышленник посадил Айлинг в машину и высадил ее возле британского консульства, где он и был задержан.

Примечательно, что спустя два дня после похищения поляк, видимо, отчаявшись найти покупателя на «товар», написал в таблоид Daily Mirror о том, что модель была похищена «русской мафией».

Предположительно, мужчина пытался продать журналистам историю похищения и фотографии жертвы.