Туристка из Израиля упала в шахту лифта элитного московского ресторана

Женщина сломала руку, и, чтобы компенсировать неудобства, заведению пришлось накормить ее ужином и купить билеты домой

Сегодня в 12:34, просмотров: 1115

Пожилая туристка из Израиля 7 августа упала в шахту гостевого лифта в знаменитом ресторане русской кухни на Тверском бульваре и сломала руку. Судя по всему, ЧП случилось из-за неисправности подъемной машины — в этом разбираются специалисты.


фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», днем пожилая пара заморских гостей (в Москву пенсионеры прилетели на неделю) зашла пообедать в известное элитное заведение. После трапезы 75-летняя Циля Симоновна Краттер отправилась в сортир (он находится на минус первом этаже, возле гардероба). Туристка спустилась в уборную на гостевом лифте. Возвращаясь обратно в зал, где ожидал муж, Циля Симоновна нажала кнопку вызова лифта, двери открылись, но кабина не приехала. Дама, не обратив на это внимания, шагнула в пустоту. До земли она летела 1 метр 40 см.

Администраторы ресторана, услышав женские крики, бросились на помощь. Они вытащили пострадавшую, тут же подоспела карета скорой помощи. С подозрением на перелом плечевой кости пациентку госпитализировали в Боткинскую больницу, где экстренно прооперировали. В лечебное заведение отправился сопровождающий от ресторана.

Ночь на вторник Циля Симоновна провела в палате в компании мужа, ее планировали выписать днем 8 августа. Сотрудники ресторана привезли путешественникам ужин, завтрак, приобрели новую одежду взамен испорченной. Чета должна была вылетать на родину 9 августа, за счет заведения им купили билеты в бизнес-класс. Пенсионеры, учитывая проявленную заботу, не имеют ни к кому претензий.

Между тем жалобы на плохое обслуживание гостевого лифта есть у администрации заведения. Этот лифт состоит на учете в специализированной организации, проверки проходит по плану. Кстати, после инцидента лифт работал исправно. Главный инженер, к слову, пытался любыми способами открыть двери подъемника, не нажимая кнопку вызова, но это не получилось. Тем не менее устройство выключили до выяснения всех обстоятельств.

За 18 лет работы лифта подобных происшествий не было. Поэтому администрация одного из самых дорогих ресторанов столицы находится в замешательстве и выносить сор из избы не хочет.