Московские подростки отравились водкой «Стужа», которую спрятали родители

Скорее всего, речь идет не о некачественном алкоголе, а о злоупотреблении

Сегодня в 10:36, просмотров: 1687

Московские подростки, отравившиеся вечером 8 августа алкоголем в квартире на 16-ой Парковой улице, не покупали спиртное, а нашли его дома. Так пояснили родители школьников сотрудникам ГСУ СК России по Москве.

Как стало известно «МК», четверо подростков (им от 13 до 16 лет) встретились в квартире-студии одного из них — Артема (все имена изменены), около 17.00. Родители парня были на работе (мать трудится в детском саду, отец — предприниматель). Позже москвичи пояснили полицейским, что несколько бутылок водки «Стужа» хранились на балконе, спрятанными от сына. Артем, судя по всему, нашел спиртное и решил устроить вечеринку.

Утром он попросил у отца деньги якобы на кино, а на самом деле купил торт и яблоки — в качестве закуски. Он пригласил троих друзей — Юлю, Витю и Мишу (последний приехал в гости к общему другу из Звездного городка). На стол поставили две бутылки водки.

Позже Юля (она пила меньше всех) рассказала маме, что ребята употребляли спиртное на спор — кто больше выпьет. В итоге были опустошены две бутылки.

Подростков затошнило, а потом они отключились. Юля в панике выбежала во двор, подбежала к первому встречному и стала спрашивать, какой номер дома, в котором она находилась? (барышня в гостях у Артема была впервые). Прохожий поднялся в квартиру, увидел трех школьников без сознания и вызвал «скорую помощь». Медики отправили всех в детскую больницу, сделали промывание желудка, поставили капельницы. Их состояние здоровья — удовлетворительное.

Следователи СК проводят проверку. Скорее всего, речь идет не об отравлении суррогатным алкоголем, а о чрезмерном употреблении.

Опрошены родителей школьников. Мама Юли заявила, что она буквально теряет сознание от одного запаха водки, семьи остальных также благополучные, на учете у детских инспекторов никто не стоит. Хотя после инцидента, вероятнее всего, школьников возьмут под наблюдение.