Депутат пожаловался на рыбалку Владимира Путина

Депутат Липецкого областного совета и координатор отделения «Открытой России» в регионе Олег Хомутинников направил в Генпрокуратуру жалобу из-за того, что президент РФ Владимир Путин рыбачил без спасательного жилета.

По словам депутата, на всех фотографиях, где Путин рыбачит или просто сидит в лодке, на нем нет спасательного жилета, что является грубым нарушением техники безопасности во время рыбалки.

Хомутинников указал, что за это полагается административное наказание по статье 11.10 КоАП РФ («Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах»).

«Президент — это же не фотомодель! Нельзя заставлять его нырять под воду, прыгать по горам ради красивого кадра», — объяснил политик свое возмущение.

Он также обвинил российского лидера в том, что тот подверг опасности не только свою жизнь, но и судьбу всей страны.

«Страну в случае чего не на кого оставить», — цитирует «Собеседник» слова депутата Хомутинникова.

Ранее пресс-служба Кремля опубликовала фотографии с отдыха Владимира Путина в Южной Сибири, где президент занимался подводной рыбалкой, охотился и загорал в компании министра обороны РФ Сергея Шойгу. На некоторых снимках 64-летнего Путина можно увидеть с обнаженным торсом, несмотря на прохладную погоду.

Новости по теме