Две внезапные смерти в онкоцентре: среди умерших известный биолог

Женщина скончалась, не успев дойти до лифта

Сегодня в 10:09, просмотров: 6703

Два пациента, страдающих тяжелым заболеванием, скончались 9 августа в здании Российского онкологического центра имени Блохина — люди пришли на прием к онкологу.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 55-летний москвич Анатолий Иванович (некогда он трудился на ТЭЦ) умер прямо во время врачебной консультации около 15.00. На лечении в Онкоцентре мужчина не находился, в среду он первый раз пришел на прием. У Анатолия Ивановича была запущенная стадия рака и помочь пациенту медики, увы, не успели.

73-летняя Альбина Федоровна Коновалова также пришла на прием к врачу. Дама — сотрудница МГУ им. М.В. Ломоносова, преподаватель и видная ученая в области биологии. Коновалова является автором и соавтором 34 научных работ. В том числе, на тему противоопухолевой активности одноклеточных организмов. Несколько лет она сама боролась с тяжелым заболеванием. В роковой день педагог возвращалась домой с приема врача около 19.00. Ей стало плохо у лифта на первом этаже Онкоцентра— она потеряла сознание на глазах охранников. Те вызвали скорую помощь, но к приезду врачей ученая была уже мертва.