Москву удивили новые выводы Варшавы по катастрофе под Смоленском

В Следственном комитете России не понимают на основании чего польская сторона пришла к выводу, что самолет президента Леха Качиньского мог потерпеть катастрофу из-за взрыва.

«Абсолютно непонятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов. При проведении сразу после катастрофs баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было», — цитирует «Интерфакс» официального представителя ведомства Ольгу Петренко.

Она подчеркнула, что в 2011 году и российские, и польские эксперты однозначно пришли к выводу, что президентский борт начал разрушаться в результате того, что задел крылом дерево. Петренко также добавила, что обломки самолета, хранящиеся в России, не исследовались польской стороной с 2014 года.

Самолет Ту-154М президента Польши Леха Качиньского потерпел катастрофу под Смоленском в апреле 2010 года. На борту находились 96 человек. Все они погибли. К трагедии привело решение экипажа производить посадку вопреки плохой видимости.

Новости по теме