Украинская «Стена» не устояла против кабанов

Заградительные сооружения, устанавливаемые на украинско-российской границе в рамках проекта «Стена», попорчены кабанами.

Глава населенного пункта Казачья Лопань в Харьковской области Вячеслав Задоренко рассказал украинскому изданию «Вести», что рядом с поселком есть «образцово-показательный участок» стены, который показывают журналистам и политикам. Однако чуть дальше совсем иной вид. «А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет. Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны», — сообщил он.

Инициатором проекта «Стена» был экс-премьер Арсений Яценюк. По его замыслу, граница с РФ должна быть оборудована противотанковыми рвами, вышками, сигнализацией и опорными пунктами пограничниками. На реализацию проекта предполагалось потратить более четырех миллиардов гривен. Однако в 2015 и 2016 годах финансирование строительства резко сократили. Кроме того, были выявлен многомиллионные хищения бюджетных средств. Депутат Верховной рады Надежда Савченко раскритиковала «Стену», сравнив ее с решеткой, на которой жарят шашлыки.

Новости по теме