Учредителю Нижнетагильского завода, возмутившему Путина «борзотой», предъявлено окончательное обвинение

Вчера в 19:38, просмотров: 3134

34-летнему Денису Кокорину, являющемуся учредителем Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета России. Обвинение содержит четыре пункта — в частности, о невыплате зарплат работникам, крупном мошенничестве с использованием служебного положения и сокрытии средств.

На директора предприятия пожаловались сами работники. Президент Владимир Путин поручил разобраться с «борзотой».

Следствие выявило на предприятии ряд нарушений. По данным следователей, задолженность перед 200 работниками с декабря 2015 года по январь 2017 года составила 6 миллионов рублей. «Также установлено, что в указанный период частично не выплачивалась заработная плата порядка 80 сотрудникам на общую сумму около 1,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении СК России.

Кроме того, Кокорину вменяется мошенничество, связанное с хищением имущества предприятия на 22 миллиона рублей с июня 2013 года по май 2015 года. Следствие полагает, что учредитель ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» с октября 2016 по январь 2017 года скрыл средства в размере 5 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов.