СМИ: подозреваемый в убийстве пауэрлифтера Драчева задержан полицией

Для задержания преступника под контроль были взяты все транспортные узлы Хабаровска

Вчера в 23:23, просмотров: 10528

Подозреваемый в нанесении побоев чемпиону мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов Андрею Драчеву, приведших к смерти спортсмена, задержан сотрудниками правоохранительных органов Хабаровска.


фото: кадр видео

Как сообщает информационное агентство Amur Media, предполагаемый убийца 32-летнего чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева уже дает показания.

Личность задержанного пока не раскрывается, известно лишь, что он является уроженцем Кавказа 1992 года рождения.

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео убийства чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске»

00:25

Напомним, Андрей Драчев погиб в результате конфликта, переросшего в драку, которая произошла у кафе "Галерея" в Хабаровске.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю, следственными органами регионального СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"В воскресенье, 20 августа, около 7 часов утра на улице возле кафе "Галерея", расположенного в центре Хабаровска, произошла драка между двумя посетителями заведения, в ходе которой мужчина 1992 года рождения нанес несколько ударов мужчине 1985 года рождения. Пострадавший был госпитализирован, однако от полученных травм скончался в больнице. По предварительным данным, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. После совершения преступления злоумышленник скрылся. Его личность установлена… Погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу… В расследовании принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю,… проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле в ГУ СКР по региону", — говорится в сообщении СКР.

Читайте по теме: Тренер сборной России об убийстве пауэрлифтера: "Что он сделал этим ублюдкам?"