Торговый комплекс «Летур» в Омске продается по частям

Торгово-развлекательный центр «Летур», расположенный в центре Омска в скором времени обретет новых собственников. Как сообщает информационный портал Омска Om1.ru прежний владелец находится в состоянии банкротства.

Прежние владельцы – компании Левана Турманидзе – не смогли вовремя расплатиться с кредиторами, самым крупным из которых является Бинбанк. Его требования обеспечены залогом ТРЦ «Летур», продажа которого в рамках процедуры банкротства состоится в сентябре 2017 года.

В настоящее время ТРЦ «Летур» принадлежит сразу трем юрлицам — ООО «Летур-Центр», ООО «Туристическая Фирма «Летур» и ООО «Три этажа». Контролирующим лицом всех трех компаний являлся омский бизнесмен Леван Турманидзе.

Как уже сообщалось ранее в прессе, ТРЦ продадут тремя отдельными лотами, соответствующими имуществу трех текущих совладельцев комплекса.

На работу ТРЦ «Летур» приближающиеся торги влияния не оказали. Комплекс продолжает активно функционировать, действовавшие ранее договоры с арендаторами продлеваются и заключаются новые, а большая часть накопленной задолженности по коммунальным услугам, образовавшаяся до введения процедуры банкротства, уже успешно погашена. Администрация ТРЦ работает над развитием комплекса и созданием благоприятного климата для арендаторов.

Новости по теме