В Петербурге женщину-кинолога отправили к психиатрам после конфликта с начальством

Сейчас она проходит независимую медицинскую экспертизу

Вчера в 16:21, просмотров: 3115

В Санкт-Петербурге капитана полиции Оксану Семыкину насильно поместили в психиатрическую клинику из-за того, что она предъявила претензии своему руководству. Врачи неожиданно диагностировали у неё острое психическое расстройство с симптомами шизофрении.


фото: мвд.рф

Как передает НТВ, Оксана Семыкина, отслужившая в полиции 15 лет, хотела выяснить, почему у сотрудников так много сверхурочной и неоплачиваемой работы. Из-за нехватки кинологов начальство заставляло выходить на службу на вторые и даже третьи сутки.

Однако начальник центра подготовки кинологов, со слов Семыкиной, счел разговор чересчур эмоциональным и вызвал бригаду психиатров. В результате 4 августа женщину поместили в клинику, где ей сделали несколько уколов, в себя она пришла только через два дня. При этом 5 августа капитану полиции уже поставили диагноз.

«У нас возникает вопрос, как с ней мог общаться врач-психиатр, если наша подзащитная поясняет, что все это время она спала», — указывает адвокат кинолога Михаил Попов. По словам защитника, Семыкиной поставили диагноз: «острое психическое расстройство с симптомами шизофрении».

Адвокатам капитана полиции удалось добиться проведения независимой медицинской экспертизы. Сейчас Семыкина ее проходит.

При этом в руководстве петербургского главка МВД заявляют, что «каких-либо жалоб или замечаний, касающихся организации работы кинологического центра, в том числе от сотрудников этого центра», им не поступало. Несмотря на это, как сообщило ГУ МВД России, руководством ведомства по данному факту назначено проведение служебной проверки.