Ростовчане готовы отказаться от Дня города ради погорельцев

Жители Ростова-на-Дону предлагают отказаться в нынешнем году от празднования Дня города 16 сентября. По их мнению, на торжественных мероприятиях можно сэкономить ради пострадавших от пожара.

С такой инициативой ростовчане решили обратиться к президенту России Владимиру Путину, для чего создали петицию на сайте change.org. По данным «URA.RU», она уже набрала свыше 52 тысяч подписей.

Горожане отметили, что обращались со своим предложением к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, однако получили отказ. Им разъяснили, что оказание материальной помощи погорельцам и празднование Дня города – разные статьи бюджета. В случае невозможности быстрого перевода средств из одного фонда в другой, ростовчане просят президента оказать дополнительную помощь, чтобы пострадавших обеспечили хорошим жильем, а не выселяли на окраину города.

Кроме того, отмену праздничных мероприятий они считают верным с морально-этической стороны. «Пепелище прямо за Театральной площадью, где проходят все празднования и мероприятия!» — отмечается в петиции.

Пожар в Ростове-на-Дону произошел 21 августа. От огня пострадали более 80 домов. Свыше 40 горожан обратились к медикам за помощью с травмами и ожогами.

Новости по теме