Защитник Немцова моста умер в больнице после нападения

Врачи пока не говорят о прямой связи этих событий

Сегодня в 09:16, просмотров: 30804

Оппозиционный активист Иван Скрипниченко, являвшийся дежурным на мемориале «Немцов мост» в Москве, скончался в больнице после нападения неизвестного. Врачи при этом пока не проводят между двумя событиями прямой связи.


фото: Геннадий Черкасов

Как минувшим вечером написал в твиттере другой волонтер Немцова моста, Андрей Маргулев, «На Мемориале трагедия. Вечером 15.08, в 900-й день, подонок напал на волонтера Ивана Скрипниченко и сломал ему нос. Вчера Иван умер в Склифе».

Другие активисты сообщили, что со Скрипниченко 15 августа пытался заговорить какой-то «агрессивный амбал», а когда тот отвернулся, нападавший и нанес удар. После этого волонтер написал заявление в полицию.

В НИИ Склифосовского, куда Скрипниченко был госпитализирован для преодоления последствий перелома носа, подтвердили, что мужчина скончался 23 августа.

Тем не менее, по предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Было ли это связано с нападением, эксперты пока не сообщают.

Напомним, что народный мемориал был организован практически сразу после убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту 27 февраля: волонтеры круглосуточно дежурят там, присматривая за приносимыми цветами, плакатами и флагами.