Посол США в России объяснил причины приостановки выдачи виз россиянам

Приостановка выдачи американских виз гражданам России является результатом решения МИД РФ о сокращении числа сотрудников посольства США, сообщил посол Джон Теффт.

«РИА Новости» цитирует слова Теффта: «Это не месть! Но наш штат был сокращен до такой степени, что нам приходится перераспределять наши кадровые ресурсы для решения целого ряда задач. Выдача виз — лишь одна из них». Дипломат рассказал, что американская сторона не рассчитывала на такие действия от России.

Ранее Москва распорядилась сократить дипмиссии США в России на 755 человек – до 455 сотрудников, приравняв количество служащих посольства США в России к числу работников в дипмиссии России в Америке. Российский МИД сообщил, что эти меры стали ответом на введение новых санкций Вашингтона в отношении Москвы.

23 августа США приостановили выдачу виз по всей России. Процедура возобновится 1 сентября, но только в посольстве, расположенном в столице. Ранее американские визы выдавались в консульстве в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Новости по теме