Конфликт длился 11 секунд: в Парке Горького прокомментировали убийство блогера

Правоохранителям переданы видеозаписи с места трагедии

Сегодня в 04:20, просмотров: 12077

В Парке Горького выразили соболезнования родственникам погибшего Станислава Думкина и призвали не относиться к произошедшему как к «кощунственной сенсации». Об этом говорится в комментарии на сайте парка. Сообщается, что конфликт блогера с неизвестными запечатлен видеокамерами, записи с которых переданы правоохранителям. На записях видно, что в этот момент рядом находились десятки посетителей. Сам инцидент длился не более 11 секунд.


Фото: соцсети

Конфликт Станислава Думкина с неизвестными, в результате которого был убит 25-летний петербуржец, зафиксирован камерами видеонаблюдения, записи с которых уже изучают правоохранители. Об этом говорится в размещенном на сайте Парка Горького официальном комментарии.

Агрессивные граждане сорвали с молодого человека непонравившиеся им шляпу и очки, развязали конфликт и нанесли ему тяжелую черепно-мозговую травму. Все это заняло не более 11 секунд. Согласно данным с видеокамер, медики прибыли для оказания помощи пострадавшему довольно быстро, но спасти его жизнь не удалось.

«В ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной Парка Горького произошел конфликт, в результате которого 25-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы. Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия», — говорится в комментарии.

В этот момент поблизости находились десятки посетителей парка. Но по каким-то причинам никто не пришел на помощь молодому человеку.

Администрация парка выражает надежду на то, что виновные в трагедии понесут заслуженное наказание. К произошедшему в Парке Горького просят относиться как к «настоящей большой трагедии, а не кощунственной сенсации».

Как сообщалось ранее, 13 августа Станислав Думкин гулял в Парке Горького с другом и двумя девушками, когда к ним подошли трое нетрезвых мужчин. Они сорвали с молодого человека шляпу и очки, пояснив это тем, что так одеваться – «не по понятиям». Затем завязалась драка, в ходе которой Думкин получил тяжелую травму головы. Через неделю он умер в больнице.

Читайте материал: «Одет не по понятиям»: в Парке Горького насмерть забили парня.