«Пилот кричал в громкоговоритель»: пассажиры рейса Анталия — Москва рассказали о страшном полете

Самолет молился хором

Сегодня в 16:33, просмотров: 51384

Пассажиры рейса Анталия — Москва от 17 августа авиакомпании Royal Flight рассказали СМИ о страшном полете, информация о котором, по их словам, до сих пор почти не распространена.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: Alex Snow.

«Самолет тяжело набирал высоту. Через полчаса еще не кончился подъем, самолет начало трясти. Сначала он завалился на один бок, все начали хвататься за спинки впереди стоящих кресел и друг за друга. И тут раздался щелчок, и выпали маски», — рассказала одна из пассажирок Boeing.

Другой пассажир сообщил Business FM: «После масок очень громко пилот закричал в громкоговоритель: немедленно надеть кислородные маски! В этот момент мы поняли, что что-то происходит не так, самолет начало качать из стороны в сторону».

По словам пассажира, маски плохо функционировали, не держались на лицах. Также сообщается, что в салоне стало очень жарко, некоторые пассажиры начали терять сознание.

«При этом самолет молился почти хором, никто не понимал, что делать, бортпроводники сидели пристегнутые и тоже комментариев никаких не давали», — рассказал мужчина.

По его словам, только один бортпроводник «бегал за нашатырем, отдавал свой кислородный баллон, и только один старался как-то помочь людям». Имени смелого стюарда пассажир не запомнил.

На одном из форумов пассажиры пресловутого рейса отмечают, что в целом у них нет претензий к экипажу, даже к остальным бортпроводникам и пилотам. Но есть пожелания:

«Бортпроводники не знают, что кислорода в масках на 10 минут, просят дышать через маски, когда кислорода нет, это создает нервозность у пассажиров — им кажется «что все пропало» … Командир или второй пилот должны все же сознавать что в салоне не железки, а перепуганные люди, которым требуется минимальная информация о том что происходит, что позволяет избежать паники», — пишет один из пользователей.

Другой отмечает: «Спасибо, что у этой компании есть такие летчики, посадили аварийный борт, хотя для них это, может, штатная ситуация».

Через какое-то время самолет вернулся в Анталию. Там, по словам пассажиров, авиакомпания отказалась что-либо объяснять, также людям выдали «пустые» талоны на еду.

«Что вы беситесь, что вы ругаетесь, ситуация абсолютно штатная, ничего толком не произошло, что вы накручиваете и придумываете?» — примерно так, по словам пассажиров, отреагировал на их жалобы представитель перевозчика.

«Мы договаривались с пассажирами распространять информацию по прилету в Москву уже, что будем писать в разные службы, как-то стараться связаться со СМИ, — отметил один из пассажиров. — Но статьи почему-то удалялись, как-то вообще ничего, не было никакой информации».