Экс-сенатор от Чечни Джабраилов объяснился за стрельбу в московском отеле

Бизнесмен заявил, что сделал несколько выстрелов случайно

Сегодня в 07:51, просмотров: 9480

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, которого накануне задержали за стрельбу в московском отеле «Четыре сезона» на Охотном Ряду, прокомментировал инцидент. По данным «Коммерсанта», попавший под следствие предприниматель объяснил свои действия роковой случайностью. 


фото: Михаил Ковалев

В своих показаниях Джабраилов объяснил, что вечером во вторник он решил проверить наградной пистолет Ярыгина, который ему в свое время вручил Рашид Нургалиев, занимавший пост главы МВД с 2004 по 2012 год.

Так как у экс-сенатора якобы не было опыта обращения с оружием, он случайно произвел несколько выстрелов вверх.

По данным издания, охрана гостиницы, увидев человека с пистолетом, не рискнула задерживать постояльца самостоятельно и вызвала полицию. После того, как Джабраилов был обезоружен, из его номера изъяли стреляные гильзы, пули и оставшиеся патроны.

К слову, криминалисты должны будут выяснить, какими именно патронами стрелял экс-сенатор. Дело в том, что с наградным оружием выдаются и штатные патроны, при этом их количество марка и серийные номера заносятся в специальную накладную.

При использовании иных патронов на владельца наградного оружия автоматически заводится уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия». Впрочем, по данным журналистов, Джабраилов использовал штатные боеприпасы.

Напомним, что против бывшего сенатора возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», его отпустили под подписку о невыезде. Также в его номере был найден некий порошок белого цвета, который был отправлен на экспертизу.