Метившие в Учителя, промахнулись: в Петербурге чуть не сожгли киностудию

Руководство обратилось в прокуратуру

Сегодня в 16:36, просмотров: 1208

В Петербурге пытались поджечь студию режиссера Алексея Учителя. По иронии судьбы, «нападение» произошло в ночь после показа «Матильды» оскаровской комиссии.


фото: Геннадий Черкасов

В ночь с 30 на 31 августа в окна здания №12 на Крюковом канале полетели бутылки с зажигательной смесью. Здесь находится киностудия «Лендок», а так же студия «Рок» Алексея Учителя. Что характерно, хулиганы, очевидно, перепутали окна и бросались непосредственно в «Лендок», который прямого отношения к «Матильде» не имеет. «Киностудия «Лендок» — это не студия Алексея Учителя, поймите. Это большое здание, в котором офис студии Учителя «Рок» занимает небольшую комнату, их основной офис находится в Москве, здесь работает два человека.

Основное пространство – это студия документального фильма. Кроме того, у нас еще много арендаторов. Ночью сотрудников студии на месте не было, спасателей вызвал вахтер, он дежурил. У нас ничего серьезно не пострадало, все живы, все хорошо, мы работаем, как всегда»- сообщают в «Лендоке», явно пытаясь отстраниться от ситуации. Между тем, бутылки со смесью чуть было не подожгли большой деревянный зал. Сейчас, по некоторым данным, руководство «Лендока» обратилось в прокуратуру с просьбой защитить студию от вандалов. Полиция проводит свою проверку случившегося. Совсем рядом находится Мариинский театр, в районе Крюкова канала наверняка много камер наблюдения.