В Анталье во время лодочной прогулки утонул российский турист

Сразу два трагических происшествия с россиянами произошли в этом регионе

Сегодня в 16:46, просмотров: 3201

Турист из России Николай Белов утонул во время экскурсии по водохранилищу Оймапынар в турецкой провинции Анталья. Ранее сообщалось о гибели еще одного российского путешественника, отдыхавшего на этом курорте.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: Evatutin.

Как сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье, Николай Белов выпал из лодки во время экскурсии на водохранилище Оймапынар. Какой-либо детальной информацией по этому инциденту российские дипломаты пока не располагают. Пока Белов числится без вести пропавшим.

Между тем, турецкие СМИ утверждают, что тело россиянина было найдено в ходе поисковой операции, которая длилась почти сутки. Труп доставили в Институт судебно-медицинской экспертизы города Анталья, сообщает «Российская газета».

По данным телеканала CNN Turk, 39-летний россиянин катался на лодке вместе с женой и двумя детьми. В какой-то момент Белов решил искупаться. Мужчина нырнул в воду и поплыл в сторону берега, однако добраться до суши путешественник так и не смог. 

Ранее стало известно смерти еще одного туриста из России, отдыхавшего в городе Сиде в провинции Анталья: 35-летний Алексей Никитин выпал с балкона своего номера, расположенного на четвертом этаже. По предварительным данным, причиной несчастного случая могло стать алкогольное опьянение.

Российские дипломаты заверили, что находятся в контакте с вдовой погибшего туриста и ждут подробностей о случившемся от сотрудников местных правоохранительных органов.