Молодежь оценила бесконтактные платежи Бинбанка

Оплата покупок при помощи мобильных устройств становится популярным трендом у российской молодежи. Исследование Бинбанка показало, что оплачивать покупки смартфоном предпочитают преимущественно 26-35-летние россияне, доля которых в общем количестве транзакций составляет почти половину. Это подтверждено статистикой транзакций по бесконтактным платежам своих клиентов за последние 8 месяцев. При этом оля мужчин среди оплачивающих покупки смартфоном выше – 66%. Чаще всего транзакции производятся в супермаркетах и фастфудах, наибольшее количество транзакций приходится на Москву, на втором месте — Санкт-Петербург, на третьем – Казань.

«Вес бесконтактных трансакций грубо соответствует весу в корзине потребления тех демографических сегментов, на которые ориентированы карты с такими чипами. Если считать выборку случайной и репрезентативной, гендерная идентичность пользователей Apple Pay в основном может отражать различия в уровне консервативности отношения к высоким технологиям и в личных оценках касательно соотношения рисков и выгод при пользовании новациями», — говорит директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.

Недавно Бинбанк представил новый крупный проект, запустив все действующие в России сервисы бесконтактной оплаты: Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Это позволило всем клиентам банка с картами Visa или Mastercard пользоваться смартфонами или «умными» часами для оплаты покупок.

Пользуясь новым сервисом, необходимо помнить о безопасности — быть внимательными и пользоваться только хорошо защищенными магазинами. «Это крупные супер- и гипермаркеты, большие торговые центры, точки корпоративного сетевого фастфуда, где подобные воздействия в процессе платежа фактически исключены», — рекомендует шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев.

Новости по теме