Бинбанк выпустил карты «Юниор» школьникам в Ростове-на-Дону

22 000 школьников Владивостока, Красноярка, Минусинска и Ростова-на-Дону в рамках 15 кампусных проектов получат новые карты «Бинбанка». Дебетовые карты банка выпустят также 17 тысячам родителей, а 1 500 преподавателей станут получать на карты «Бинбанка» зарплаты.

Карта «Юниор» международной платежной системы была разработана специально для детей от 6 до 17 лет и имеет несколько образовательных функций. Ученики знакомятся с современным банковским сервисом и безналичными расчетами. Картой можно оплатить все виды товаров и услуг в магазинах, пунктах общественного питания, интернете, при этом на остаток карты банк начисляет доход (7% годовых). Так школьники получают первичные навыки сбережения и преумножения капитала с использований опций банковской системы.

«Мы все время говорим о необходимости финансового образования. И начинать его лучше всего со школьных лет. Тем более, что в случае с картами Бинбанка это все происходит под контролем родителей», — говорит доктор юридических наук, профессор Александр Турбанов.

В картах предусмотрены и функции родительского контроля: банковский карточный счет оформляется на одного из родителей. Таким образом, они получают возможности влиять на финансовую активность детей — например, устанавливать лимиты, просматривать выписку по счету, ограничивать покупки в интернете, удаленно пополнять карту ребенка через онлайн-банк. SMS-оповещения об операциях по карте также будут приходить на телефон родителя. Станет удобнее и платить за питание в школьной столовой: ребенок не потеряет деньги, и никто кроме него не сможет ими воспользоваться.

Бинбанк реализует проект «Карта Юниора» с 2012 года. За это время выпущено свыше 120 000 карт. В проекте уделяется особое внимание повышению финансовой грамотности школьников и их родителей, благодаря чему к нему присоединились уже свыше 400 школ из разных регионов РФ.

Новости по теме